Для рулетов рекомендуют благородное мясо, вроде шинки, почти без соединительных тканей, с приятным цветом и нежным вкусом.
Будто происхождение мяса важнее привычек едока. Видели бы они, из чего делают рулеты украинцы...
Итак, готовим мясной рулет из антипода шинки, её тёмного двойника — пашинки. На самом деле они отличаются сальными прослойками в последней, и всего-то. Понадобятся примерно 1,5 кг. свинины, 2 луковицы, пара морковок, стручок паприки и 5 зубчиков чеснока. Плюс соус и зелень для украшения.
На подсолнечном масле слегка обжариваем морковь соломкой и шинкованый лук. Мясо режем поперёк волокон, в виде листа. Отбиваем, солим, перчим, натираем чесноком. Потом выкладываем по мясному листу морковь, лук, паприку нарезанную мелкой соломкой и оставшиеся дольки чеснока. Мясо нужно скрутить в рулет и обмотать ниткой, чтобы оставалось нужной формы. Сверху и по бокам можно полить оливковым маслом, или смазать соусом из томатной пасты, майонеза и горчицы. Аккуратно, но уверенно заворачиваем в фольгу.
Выпекаем в горячей духовке один час, потом разворачиваем фольгу и допекаем ещё 20 минут до румяной корочки.
Вуаля! Обошлись без шинки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий